Александр Трубилин. «Нам есть к чему стремиться!»

Номер журнала: 
65
Автор: 
Фотограф: 

 

«Традиции, фундаментальность, инновации» — таков девиз одного из старейших вузов края, Кубанского государственного аграрного университета. В этом году ему исполняется 90 лет. О том, чем живет университет сегодня, о его влиянии на экономику края в преддверии юбилея рассказал ректор КубГАУ,
доктор экономических наук, профессор Александр Иванович Трубилин.

 

Александр Иванович, ваш вуз готовит кадры для экономики Кубани. А как вы оцениваете состояние ее агропромышленного комплекса на сегодняшний день?
 
Считаю, что уровень сельского хозяйства в крае сопоставим с европейским. В последние годы активно стали внедряться новые передовые технологии, значительно выросла культура земледелия, на поля вышла качественная современная техника. Есть крупные предприятия и небольшие фермерские хозяйства, которые доказали, что агробизнес в современных экономических условиях может быть рентабельным. Сложнее, на мой взгляд, обстоят дела в животноводстве. Эта отрасль в отличие от сезонного растениеводства требует ежедневного внимания. И здесь мы пока еще не выработали механизм, который позволил бы направить аграриев в сторону ее развития. Пока, к сожалению, хозяйства пытаются избавиться от этой хлопотной отрасли. Однако и тут в крае есть примеры, когда грамотный подход позволяет сделать животноводство высокорентабельным и довольно быстро вернуть затраченные на новые технологии финансы.
 
Вам за примером далеко и ходить не надо. Университетская демонстрационно-производственная свиноводческая ферма с забавным названием «Пятачок» — пример не только для кубанских, но и для российских животноводов.
 
Да, «Пятачок» — это как раз пример того, как свиноводство может стать цивилизованным и высокорентабельным. Ферма имеет четвертый уровень безопасности. Даже корма завозятся сначала в специальный металлический бокс, внутри которого находятся инфракрасные лампы для дезинфекции. К тому же корма обрабатываются парогенератором. Он доводит температуру до 120 градусов, а смертоносные вирусы гибнут уже
при 85. И, разумеется, строгий пропускной режим, то есть никто из соседнего частного подворья просто так к животным не пройдет. Там свои-то зоотехники три раза переодеваются, чтобы зайти в корпус, где содержатся свиньи.
 
Действительно, меры безопасности беспрецедентные. Говорят, еще и свинина получается нежирная, качественная, вкусная?
 
Это особенности датской технологии, которая адаптирована учеными нашего университета. Ее без преувеличения можно назвать инновационной. Результат этой работы — колоссальное снижение себестоимости и быстрое получение высококачественной продукции. Сегодня ферма получает до 60 % чистой прибыли. «Пятачок» — это не только наш проект, но и вклад региональной власти, губернатора в развитие агропромышленного комплекса края. Я вижу, что есть программы и краевые, и федеральные, которые созданы для улучшения уровня развития АПК, но проблемных моментов еще много, а потому есть над чем работать.
 
А как возглавляемый вами университет может участвовать в этойработе? И каким вообще вы видите решение проблем АПК со стороны образовательной сферы?
 
Во-первых, мы готовим кадры для АПК. И именно от нас зависит то, насколько наши выпускники будут готовы к работе в современных условиях. Во вторых, наша научная школа нацелена именно на практическое применение, внедрение разработок в реальный сектор экономики. С этой целью нами создан «Центр трансфера технологий». Новые высокопродуктивные, устойчивые к местным погодным условиям сорта, новые технологии возделывания культур, удобрения, адаптация элитных иностранных пород сельскохозяйственных животных — все это необходимо сегодня производственникам и именно эти вопросы решают наши ученые. 16 кафедр работают над темой номер один: разработка основ повышения пло-
дородия почвы и технологии выращивания основных полевых культур. Для этого заложен длительный стационарный опыт, на основе которого разработана биологизированная система земледелия. Ее успешно применяют крупнейшие агрохолдинги края. Сумма средств, привлеченных учеными нашего вуза по хоздоговорам, — 120–130 миллионов ежегодно. Эта цифра говорит о востребованности плодов нашей научной дея-
тельности и, если хотите, о нашем влиянии на АПК края.
 
Часто приходится общаться с руководителями разных хозяйств, начальниками управлений сельского хозяйства. Выясняется, что чуть ли не каждый второй — ваш выпускник.
 
И не только руководители хозяйств. Главы муниципальных образований, председатели районных советов, депутаты ЗСК, руководители банков… Всех, наверное, и не перечислишь. Думаю, дело в том, что университет дает не только профессиональные знания, но и способствует становлению личности. Выявляет и развивает организаторские способности. И это тоже наш вклад в экономику Кубани.
 
У вас всегда высокий конкурс для абитуриентов. Как удалось этого добиться?
 
Понимаете, репутация вуза складывается не за один год. У многих нынешних первокурсников здесь учились родители и даже бабушки и дедушки.
Но дело не только в семейных традициях. Пожалуй, главное — это то, что наши выпускники сегодня востребованы. Многие находят работу уже в пе-
риод прохождения практики, некоторых работодатели высматривают на защите дипломных проектов. Мы ведь не только академическую науку ориентируем на практическое применение, но и студенческие исследования нацеливаем на то, что они не должны лечь на полку. Впрочем, не все специальности сегодня пользуются большой популярностью у молодежи, но это не наша вина, а, наверное, проблема региона и страны в целом. Сегодня есть специальности, которые востребованы в сельской местности, но молодежь обучаться им не очень стремится. Это связано с низкой оплатой труда, отсутствием социально-бытовых условий для молодых специалистов. Пока глобально, на законодательном уровне не будут решены эти вопросы, у нас в АПК будет дефицит ветеринаров, зоотехников, агрономов.
 
И как, на ваш взгляд, эта проблема должна решаться?
 
Считаю, необходим комплексный подход в подготовке молодых специалистов, дальнейшем трудоустройстве и социальной защите их и их семей. Пришло время от энтузиазма переходить к изменению государственной политики в области кадрового обеспечения агропромышленного комплекса Кубани. Часто готовый толковый агроном или зоотехник, попробовав себя на выбранном поприще, вынужден переходить в другие, более доходные отрасли, п е р е к в а л и ф и ц и роваться туда, где легче решать собственные проблемы. Таких примеров мы знаем много. Поэтому, думаю, мы должны принять меры по совершенствованию регионального зак о н о д а т е л ь с т в а для всемерной социальной поддержки молодого специалиста и гарантировать ему хорошее рабочее место. Более того, каждое рабочее место, например, в молочном животноводстве, это дополнительно пять рабочих мест в социальной сфере. Это и обеспечение жильем, и возможность устройства детей в дошкольные учреждения, и льготное кредито-
вание, и субсидии, допустим, на оплату коммунальных услуг, которая сегодня съедает львиную долю зарплаты молодого специалиста. И эта поддержка не должна зависеть от желания или возможностей того или иного руководителя предприятия, куда пришел работать наш специалист — ее необходимо закрепить на законодательном уровне. 
 
Александр Иванович, в этом году КубГАУ отмечает 90-летний юбилей. В преддверии этой даты как
вы оцениваете развитие вуза?
 
Полагаю, главное, что это развитие не останавливается. Мы взяли курс на инновационно-образовательный процесс и успешно его реализуем. Смогли правильно использовать государственную поддержку и выиграли грант, который направили на инновационное оборудование, позволяющее проводить исследования на уровне ДНК. Открываем новые специальности: бизнес-информатика, мировая экономика, автомобили и автомобильное хозяйство. У нас очень сильный блок экономических специальностей. Один из самых молодых факультетов — юридический — является признанным авторитетом. В рейтинге он рядом с такими корифеями, как юридические факультеты МГУ, МГИМО, экономической академии им. Плеханова.В общем, нам есть чем гордиться, но и есть к чему стремиться. 90 лет — возраст, конечно, солидный, но это не значит, что мы должны закостенеть
в своей академичности и фундаментальности. Все-таки КУбГАУ — это прежде всего студенчество, а значит, оставаться университету вечно молодым.
 
 

Поделиться в социальных сетях