46 номер журнала Небо Кубани

46 номер журнала Небо Кубани
46 номер журнала Небо Кубани
46 номер журнала Небо Кубани
Лето в пастельных тонах

Из Нью-Йорка через Европу в Москву – параллельно с мировым экономическим кризисом, но с большим оптимизмом и позитивом – прокатились по миру недели модных показов сезона «весна – лето 2009». Неделя моды в Москве, по традиции завершающая эту череду праздников моды, случилась в дни, когда стало окончательно ясно: России экономического кризиса тоже не миновать. И данное обстоятельство придало некий привкус перчинки этому ежесезонному fashion-десерту. «Отразится ли кризис на Неделе моды в Москве?» Этот вопрос буквально витал в воздухе и будоражил всех – от профессионалов и организаторов модного показа до обывателей.

подробнее
МАЭСТРО

Мы встретились и поговорили. Оказалось, что играя всю жизнь нападающего, ударный форвард краснодарской «Кубани» Денис Зубко всю жизнь в глубине души хотел сыграть еще и на каком-нибудь музыкальном инструменте! Хотел? Пожалуйста: вот рояль! Как только Денис вошел в образ, вся наша съемочная группа замерла… Маэстро! В самом деле, глядя на то, как форвард держит спину, касается клавиш и кивает в такт музыке, нельзя было не сказать: перед нами гениальный музыкант. Какие звуки извлекают его пальцы при этом, не так уж и важно. На наших фото звуков не слышно…

подробнее
Папина школа

О футболистах нашего популярного клуба журнал «Небо Кубани» всегда рассказывает с удовольствием и зачастую с неожиданной стороны. Полузащитник «Кубани» Андрей Топчу, например, давно имеет репутацию агрессивного, напористого, а временами и довольно жесткого игрока. Именно таким все привыкли видеть его на футбольном поле во время официальных матчей чемпионата. Однако нам удалось увидеть Андрея и в другой обстановке, можно даже сказать – в другом амплуа. Каким внимательным, заботливым и ласковым может быть ее папа, маленькая Полина пока рассказать не может.

подробнее
ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ Очей очарованье

Действующий герб города Горячий Ключ был утвержден 16 августа 2002 года. Он представляет собой щит французского типа. На лазоревом поле изображена арка, под сводом которой находится наклоненная амфора, изливающая воду. Все фигуры герба серебряные. Согласно обоснованию символики, они сообщают о благоприятных природных и климатических условиях города-курорта, о его минеральных и термальных источниках. Открытые ворота говорят о гостеприимстве и доброте его жителей. Амфора, изливающая воду, изображает Иверский источник в Дантовом ущелье – символ жизни, здоровья, очищения и обновления души.

подробнее
Ольга Мазниченко. Женский взгляд на ключевые вопросы

В развитых странах женщина-руководитель – явление привычное и ни у кого не вызывает удивления. Опираясь на безошибочную интуицию, женщины формируют работу коллектива по принципу большой семьи. И такой подход иной раз оказывается намного эффективнее суровых управленческих методов. Ольга Николаевна Мазниченко – одна из немногих представительниц прекрасного пола, кому на Кубани довелось стать у руля муниципалитета. За семь месяцев работы в новой должности она добилась заметных результатов, а многое из задуманного обещает реализоваться в ближайшие несколько лет.

подробнее
КУРОРТ ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ

Курортные ворота Кубани

Курорт Горячий Ключ расположен на юго-западе России, в живописных предгорьях Северного Кавказа. Через территорию курорта проходит главная южная федеральная дорога, трасса М-4 – «Морское шоссе». Это самый короткий путь на побережье Черного моря от Ростова и Москвы. Поэтому территория Горячего Ключа по праву считается Курортными воротами Кубани.

подробнее
ИНЖЕНЕРНАЯ ЩЕЛЬ

Пенсионеров с лукошками и панков с ирокезами, рокеров и бардов, дельтапланеристов, лошадников и даже пчеловодов объединяет лишь одно – место, где их всех можно увидеть. Недалеко от Горячего Ключа – в Инженерной щели – все эти люди собираются компаниями по интересам, правда, в разное время. И что самое удивительное, каждый раз Инженерная щель выглядит по-другому.

Все зависит от того, кто приехал к ней в гости.

подробнее
ОДИН ДЕНЬ В ОСЕННИХ ПРЕДГОРЬЯХ

Дорога к Поднависле ухабистая. И если я без видимых последствий перенес тряску, то моя машина «спасибо» не сказала. Чтобы она не обижалась, я не погнал ее до конца через броды на вспухшей после ночного дождя реке, а пошел дальше пешком. Перейдя первый  брод по удивительно теплой для октября воде, я оглянулся в последний раз, прищурившись на восходящее солнце, и тронулся в путь по земле Горячеключевского района.

подробнее
ПУТЕШЕСТВИЕ в историю. Жили-были слон и кит...

Самый одинокий в мире ископаемый слон – уроженец Горячего Ключа, а точнее, расположенной неподалеку станицы Саратовской. Слон этот единственный в своем роде представитель древней фауны. Он настолько одинок, что и представить невозможно, хоть он и признанная звезда узких палеонтологических кругов. Путь же его к славе начался с ошибки.

подробнее
МЫ С ТОБОЙ

Они такие необычные – художники Виктор Хмель и Елена Суховеева. Их работы производят впечатление, которому невозможно дать название, но от которого трудно избавиться. Что-то происходит с вашим сознанием: кажется, что в него вплывает край другого, иррационального мира, в котором плещется нечто странное… и в то же время знакомое. Чтобы видеть жизнь так, как Виктор и Елена – в десятках граней, планов и отражений, – нужно смотреть вокруг не «замыленным» взглядом обывателя, а чутким хрустальным органом Художника. Эта лазерная зоркость присуща им обоим, но многократно обострена их бытийным и творческим союзом. Они не просто «психоаналитики от фотографии»: их взгляд на человека проникает намного глубже бессознательных паттернов и защит. И, похоже, они знают, что ищут.

Хмель и Суховеева известны и восторженно принимаемы в московских и питерских салонах, их почитают и любят в Америке и Европе. Но они не стремятся к утеснительному статусу мэтров: больше всего на свете они ценят свободу быть самими собой. Поэтому с ними легко разговаривать.

подробнее
ЖИЗНЬ В ИСКУССТВЕ. ВИКТОР САВЧЕНКО

Мы хотим исследовать край необъятный и полный загадок,
Где цветущая тайна откроется тем, кто захочет ею владеть.
Там сверкание новых огней и невиданных красок,
И мираж ускользающий.
Ждет, чтобы плоть ему дали, и дали названье…

Гийом Аполлинер

подробнее
Тамара Купленникова. Простые истины

Она – истинная интеллигентка. К тому же женственна, улыбчива и, несмотря на возраст, умеет себя подать. Она обожает поэзию и не представляет жизни без любви, потому что убеждена – только любовь наполняет жизнь высшим смыслом и только она помогает душе не стареть. В свои 93 она все еще кокетлива и принимает подарки от благородных поклонников.

Тамара Даниловна Купленникова встретила нас в элегантном платье и туфлях на каблуках.

– Не фотографируйте меня, пожалуйста, я стала такой некрасивой. Я не привела себя в порядок.

– А вы знаете, что у вас глаза лучистые и улыбка добрая?

– Да, глаза еще блестят, но эти морщины…

Но она все равно позирует, улыбается в объектив камеры, а потом рассказывает нам о своей долгой и непростой судьбе…

подробнее
ДОКТОР ПИЯВКА

Услышав слово «пиявка», кто-то с улыбкой вспомнит детство, деревню и речку, кто-то – долговязого Дуремара в блестящем исполнении Владимира Басова, а кто-то просто брезгливо поморщится. Надеемся, что после прочтения этой статьи вы сможете отнести себя к четвертой группе людей, у которых пиявка вызывает восхищение, глубокое уважение и неподдельный интерес.

подробнее
ЗА СТЕКЛОМ

Освежающая и бодрящая в жаркое лето и в студеную зиму, она завоевала миллионы сердец. Ее солоноватый вкус любят и взрослые, и дети. Ее шипучие и колючие пузырьки знакомы каждому. Вырвавшись за пределы маленького курортного городка, она не перестает покорять города и страны, прославляя свое уникальное месторождение, красуясь на витринах супермаркетов и небольших магазинчиков, в меню респектабельных ресторанов и уютных кафе. Первая партия бутылок с минеральной водой была выпущена в Горячем Ключе в 1972 году, но на самом деле история нашей родной минералки началась намного раньше.

 

подробнее
Самый швейцарский хронометр

Часы. Вся жизнь современного человека расписана по часам. Часы мы подводим, переводим, заводим, по ним составляем распорядок дня. Часы служат показателем достатка и вкуса владельца. Это аксессуар, уместный всегда и везде.  Часы Longines – одна из самых элитарных швейцарских марок. Полтора века по ним сверяют время известные политики и актеры. Это – самый швейцарский хронометр.

подробнее
ИГРАЛЬНАЯ КАРТА БАДЕНА

«Баден» – как много в этом немецком слове для сердца русского слилось! На воды в Баден-Баден ездили русские аристократы девятнадцатого века. Летом жизнь здесь бурлила: приезжающие русские залечивали боевые и зарабатывали сердечные раны, проигрывались в пух и прах в городском казино, стрелялись и женились, танцевали и пели, создавали шедевры музыки и литературы. Время шагнуло через рубежи веков, сменились люди и государства, а в Баден-Баден по-прежнему приезжают русские – «на воды».

подробнее